Шампиньоны маринованные
Откройте для себя маринованные шампиньоны! Эти нежные грибочки, пропитанные богатым ароматом специй и трав, превратят любое блюдо в кулинарное произведение искусства. Идеальны как закуска к праздничному столу, так и в качестве оригинального ингредиента в салатах, они станут изысканным украшением даже повседневного меню. Попробуйте, и эти маленькие деликатесы в мгновение станут вашими фаворитами.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 0,5 кг
- морковь - 1шт.
- перец-1 шт.
- ~1~Маринад~1~
- вода - 1 стак.
- уксус - 3-4 ст. л
- сахар -2 ст. л
- соль -1 ч. л
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец - 5горошин
- чеснок -2-3 зуб
Приготовление пошагово
В кастрюльке смешать все ингредиенты для маринада. Попробуйте маринад и откорректируйте соль и сахар по своему вкусу. Маринад довести до кипения.
Грибы помыть. Крупные грибы разрезать пополам. Грибы отварить в маринаде, под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Морковь натереть на терке. Перец нарезать. Добавить к готовым грибам морковь и перец, перемешать. Накрыть крышкой и оставить остывать.